miércoles, 20 de octubre de 2010

España arrolla en su debút en el Gran Prix de fútbol sala

La selección española de fútbol sala ha superado en su grupo a Qatar, Argentina y Rumanía con un saldo de 24 goles a favor y dos en contra. Los de José Venancio pusieron en la pista del Newton da Faria de Anápolis su mejor fútbol sala. Los menos habituales tuvieron minutos y respondieron con goles.

España ha superado la primera fase del Gran Prix de Brasil con unos números de récord. Los de José Venancio pasan a la siguiente ronda con 24 goles a favor, dos en contra y hasta 12 jugadores marcando goles. Kike, Aicardo y Usín han marcado tres cada uno. Es un ejemplo del juego de España en la pista Newton da Faria donde Venancio ha sabido mantener el nivel dando minutos a todos los jugadores incluídos los porteros Juanjo y Christian.

Goleada ante Qatar

Con un claro 13-0 con dobletes de Usín y de Kike. España empezó con los habituales titulares y Juanjoen la portería pero pronto empezaron a llegar los goles y el buen fútbol sala de España. José Venancio comenzó las rotaciones y pronto los habituales suplentes dieron la razón al seleccionador a base de goles y de buen juego.
Remontada con Argentina

España tuvo que ponerse seria ante Argentina. El fútbol sala de la albiceleste sorprendió a la roja que vio como encajaba el primer gol a los pocos minutos de partido. Aicardo estableció el empate pocos minutos después de penalti y Lin, Torras y Ortíz dieron la vuelta al marcador. Al final, un gol postrero de los argentinos puso el 2-4 final en el marcador. Un partido marcado por los 20 minutos de parón que se vivieron en el Newton da Faria por las filtraciones de agua que había en el pabellón y que pudieron pagarlo caro jugadores como Kike tras escurrirse varias veces.

Siete a Rumanía

También tocó remontar ante Rumanía. Gol rápido de los de Sito Rivera que neutralizó rápido España por medio de Usín. Luego todo vino rodado y fueron cayendo los goles de la roja hasta que culminó Aicardo en los últimos minutos de partido. Ese resultado deja a los Rumanos fuera y a España como primera de grupo.

En cuartos llegará Portugal, reedición de la final del europeo. El cruce de semifinales, si todo sale según lo previsto, enfrentará a España ante una peligrosa y desconocida Irán y la final, como estaba previsto desde la organización, debería enfrentar a España y a Brasil.